Этот пост подан в соответствии с:

Основные моменты домашней страницы,
Интервью и колонки

Звездные войны #1

Брайан Вуд является популярным писателем таких книг, как Массивный Конан, варвар, северицы и ДМЗ. Теперь он берет на себя «Звездные войны» от Dark Horse, в которых рассказываются истории во время оригинальной трилогии. Роджер Эш из Westfield недавно связался с Вудом, чтобы узнать гораздо больше о своей работе над этой предстоящей серией.

Уэстфилд: Как вы стали вовлечены в проект?

Брайан Вуд: Меня спрашивали, как это, и в этом случае это была одна из тех замечательных возможностей, которые никогда не приходится вам, чтобы просить, но как только это приходит, это величайшая вещь. Я фанат «Звездных войн», и я подумал, что, если я когда -нибудь приступил к проекту комиксов «Звездные войны», это тот, который нужно сделать. У меня на самом деле не было времени в моем графике, но я уделял время. Я подумал, что стоит потерять несколько дополнительных ночей сна в месяц, чтобы выполнить это задание.

Уэстфилд: Что вы видите в качестве вызовов, связанных с принятием книги с персонажами и концепциями, к которым люди стали настолько привязанными на протяжении многих лет?

Вуд: Ну, обычно, озабоченность – это то, что любят многие люди, за то, что они не справляются с вызовом, и терпеть неудачу в такой публичной стороне. И, конечно же, чем гораздо больше поклонников, которые есть в мире, в мире, гораздо больше людей, которые будут строго проверять вашу работу на предмет ошибок и общего качества. Это может быть пугающим, и я имею дело с этим все время, пишущим Люди Икс для Marvel. Но в случае с «Звездными войнами» я знаю это намного лучше, чем Люди Икс, или Конан, или что-то еще, что я делаю, и поэтому у меня есть высокий уровень уверенности и вообще не заботиться. Это просто действительно забавный концерт. И в некотором смысле, тот факт, что эти персонажи так классические и хорошо известные, я считаю, что это помогает мне при написании диалога. В моей голове легко представить, Харрисон Форд или Джеймс Эрл Джонс как эти персонажи, и я могу «слушать и слышать», звучит ли диалог подлинным.

Уэстфилд: Чего читатели с нетерпением ждут в серии?

Вуд: Много действий X-Wing, множество боев для собак и сцены глубокого космоса, много зрелищных и напряженных, но не без тихих моментов … Я чувствую, что именно такая смесь двух заставляет работать «Звездные войны».

Уэстфилд: Есть ли какие -нибудь персонажи, которых вы особенно с нетерпением ждете написания?

Вуд: Ну, я глубоко в написании, поэтому легко сказать, кто был самым веселым: Лея, Хан Соло и Вейдер. Не удивительно. Вейдер – просто самый плохой парень, абсолютно злой, и нет необходимости ничего делать, кроме этого. Сначала было трудно найти его голос, учитывая, что он не так много говорил в новой надежде, но это было незначительным препятствием. Хан до сих пор очень вежлив, очень саркастичный, эгоистичный, полный ублюдок, но посвященный своим друзьям, и это интересно писать. Лея привлекает много внимания и сосредоточена … Я проверяю кусочки Леи, которые мы видели, где она – герой боевика, вооруженная бластером, сражаясь из варенья и показывая умные и зрелости за ее годы. Я бегу с этим.

Уэстфилд: Вы также представите новых персонажей?

Вуд: Несколько, да. Имперский плохой человек и множество новых пилотов повстанцев.

Уэстфилд: Вы работаете с художником Карлосом Д’Андой над книгой. Что вы можете сказать о своем сотрудничестве с ним?

Вуд: Это немного разделено, что часто имеет место с лицензированной работой и работой для найма. Мы не общаемся взад и вперед о сценарии или о чем -то в этом роде. Мои сценарии отправляются в Lucasfilm, прежде чем они получит одобрение, поэтому с ними происходит большое количество вперед и назад и с темной лошадью, а затем он заперт и отправляется в Карлос. К этому моменту я уже на следующий сценарий. Что неплохой способ работать; Это абсолютно делает проблемы. Но я знал работу Карлоса очень долго и хотел работать с ним, и поэтому я рекомендовал ему для этого. Он имеет необычайное внимание к деталям – важно, здесь – и может вытащить чертовски из кораблей, а также тихо вкладывает в десятилетие или две работы в DC и Wildstorm под руководством Джима Ли. Он чрезвычайно талантливый парень.

Уэстфилд: Есть заключительные комментарии?

Вуд: Точно так же, как я думал, когда я взял эту работу: если когда -нибудь было время прочитать комикс «Звездных войн», это время. Это классические персонажи так же, как вы их знаете, на абсолютном высоте дуги их персонажей, в совершенно новых сюжетных ситуациях, которые не требуют знания всей непрерывности расширенной вселенной. Отличные персонажи, отличное искусство … Я думаю, что это будет большим.

Покупка

Bookmark the permalink.