Этот пост подан в соответствии с:

Основные моменты домашней страницы,
Интервью и колонки

Оливер #1

Сценарист Гэри Уитта (Rogue One: The Star Wars Story, «Книга Эли») и художник Дарик Робертсон (трансмотрополитен, счастливы!) Собираются вместе для Оливера, постпокалиптического супергероя, вдохновленной классической историей Чарльза Диккенса. Эти два талантливых создателя нашли время, чтобы поделиться гораздо большим об этом захватывающем сериале с Роджером Эшем из Westfield.

Уэстфилд: Как вы двое собрались вместе для Оливера?

Гэри Уитта: Когда я впервые начал собирать Оливера в качестве комикса, у меня был короткий список артистов, с которыми я убил бы, и Дарик был на самом верху. У меня не было никаких связей в мире комиксов вообще, поэтому я просто проступил его и был взволнован, чтобы получить ответ. Дарику очень понравилась идея для комикса, но не смог лучше всего взаимодействовать, потому что в то время он был так занят. Но ему очень понравилась идея, что он начал уделять время этому в своем графике, когда мог, и это действительно было историей следующих пятнадцати лет, просто вроде собирать его кусок за раз, как позволило наше расписание.

Дарик Робертсон: Гэри обратился ко мне, когда я работал над транстерполитом и Росомахом, и мы по существу встретились по электронной почте. В то время я был слишком занят, чтобы взять на себя проект, но мне понравилась идея. Спустя годы мы стали потрясающими приятелями, и я обнаружил, что Оливер все еще был в подвешенном состоянии. Затем мы согласились создать его в качестве партнеров и приступить к разработке мира и персонажей и поиску лучшего дома для его публикации.

Oliver #1 Предварительный просмотр страница 1

Уэстфилд: Оливер был пятнадцать лет в создании. Насколько близко он остался к вашей оригинальной концепции для серии?

Уитта: Несмотря на то, что в течение пятнадцати лет эта история не сильно изменилась, потребовалось некоторое время, чтобы рассказать, как мы хотим. Мы отказались от некоторых предоставленных предложений от других компаний комиксов на протяжении многих лет, потому что мы хотели сохранить полный творческий контроль, и это то, что нам повезло, что мы можем сделать на Image. Изображение было полностью поддерживающим повсюду, и поэтому история, которую вы начнете читать в январе, та же самая, которую мы сначала решили рассказать еще в 2003 году.

Робертсон: Частью длинного пути к его выпуску была наша защита концепции, название и историю. Мы приблизились к сделке, но некоторые люди хотели, чтобы мы изменили ее так, как мы чувствовали себя преданными, что сработало в первоначальной идее, которую имел Гэри, и мое видение того, как изобразить мир и персонажей значимым образом. В связи с этим изображение позволяет нам создавать книгу, в которую мы верим, и мы оставались верными концепции и в тесном общении друг с другом, поскольку история развивается от сценария к комиксам. На данный момент я по сути разбиваю сценарий Гэри и превращаю его в комикс.

Oliver #1 Предварительный просмотр страница 2

Уэстфилд: Пока вы работаете с историей Диккенса, сколько из этого происходит от его работы и сколько от вас?

Уитта: Я думаю, что это около тридцати процентов верно для исходного материала, а затем только в очень широких ударах. Это очень его собственная оригинальная история, идея сделать его научно-фантастическим ремиксом существующей истории, была действительно большей трамплин, чем то, к чему мы придерживаемся на протяжении всего пробега. Чем больше вы попадаете в историю, тем больше она становится своей собственной делом.

WESTFIELD: Вы сделали много мирового здания для сериала?

Робертсон: Да, в том, что потрясающая сделка исследований пошла на разработку Лондона, который, я надеюсь, кажется подлинным для читателей, при этом делая его своим собственным. В нашем мире не существует технологий, а мир Оливера неоднозначно пробивает грань между эпохой и жанром.

Уитта: Мировое здание было одной из самых забавных частей этого проекта наверняка. Задача состояла в том, чтобы попытаться воссоздать те же социальные условия Викторианского Лондона Диккенса в футуристической послевоенной версии того же города. При этом я оказался пораженным тем, как легко они пошли вместе; Оба Лондона заполняются социальным нижним классом, о котором гораздо более привилегированные члены общества предпочли бы забыть, но по очень разным причинам. В комиксе, что нижний класс состоит из легионов генетически инженерных солдат, которые были созданы для сражения в третьей мировой войне, но оказались избыточными к требованиям и без того, чтобы идти после войны. Таким образом, они заканчивают, что их толкают в облученные руины бомбардированных больших городов, таких как Лондон,-потому что они были разработаны, чтобы выдержать радиацию-и оставлены для того, чтобы постоять за себя, целый класс людей, забытых и оставленных, чтобы гнить. Это не отличается от того, как мы относились к самым бедным и наименьшим преимуществам среди нас в викторианском эпохе, и, возможно, не так отличается от того, как мы относимся к нашим ветеранам войны сегодня.

Oliver #1 Предварительный просмотр Страница 3

Уэстфилд: Чего читатели с нетерпением ждут в книге?

Робертсон: многодействия, разворачивающаяся загадка и потрясающие персонажи.

Уитта: Если вы знакомы с Оливером Твистем, вы узнаете. У нас есть наши версии всех главных героев, и я думаю, что мы добавили удивительный поворот (простите меня) в то, как мы заново изобрели каждый. Просто подождите, пока не встретите Доджер. Дарик и я повеселились с этим персонажем. Но по большей части это действительно его собственная оригинальная история, предназначенная для того, чтобы взять читателей на американских горах действий и эмоций, так что только на его собственных терминах, как новый вид истории о происхождении супергероя, я думаю, что люди действительно будут радоваться этому.

Уэстфилд: Есть заключительные комментарии?

Робертсон: Эта книга была настоящей трудом любви для меня. У меня никогда не было времени или возможности сформировать мир с этим уровнем детализации раньше, и я надеюсь, что страсть проходит в работе.

Bookmark the permalink.

Leave a Reply